音乐学院开展校规校纪学习教育系列活动
发布人: | 发布日期:2024年05月16日 | 点击数:

为了进一步加强学生的纪律意识,规范学生的日常行为,促进学校的和谐稳定,音乐学院开展了校规校纪学习教育系列活动。

以班级为单位,各班辅导员组织开展校规校纪学习教育主题班会。重点学习《宿州学院学生手册》(2023版)中《宿州学院学生管理办法(修订》《宿州学院学生违纪处分办法》、《宿州学院违反考试纪律处分办法》《宿州学院学生申诉处理办法》等内容以及《宿州学院章程》,确保每一位学生都能熟悉学校的各项规章制度。同时,各班辅导员老师组织学生集中观看了校规校纪学习教育相关视频。视频内容生动直观,通过案例分析和专家讲解,使学生们深刻认识到遵守校规校纪的重要性,进一步提高了他们的纪律意识。

院学生会举办了“学规守纪树新风,立德修身展未来”签字活动。活动现场,通过展示典型违纪行为案例,对学生进行了警示教育。学生们积极参与,纷纷在横幅上签名,表示将严格遵守学校规定,共同维护良好的校园秩序。

通过本次校规校纪学习教育活动,学生们对校规校纪有了更加清晰的认识,也深刻体会到了遵守校规校纪的重要性。音乐学院将继续加强校规校纪的宣传教育力度,定期开展相关活动,使学生们时刻牢记校规校纪,自觉遵守学校规章制度。同时,也将密切关注学生的行为表现,对违反校规校纪的行为进行及时纠正和处理,确保学校的和谐稳定。

撰稿:徐赵虎      审稿:徐强