一堂生动的艺术党课——音乐学院创新主题党课形式
发布人: | 发布日期:2024年05月10日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强教师党员和学生党员的党性观念,增强历史使命感和社会责任感,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛,教师党员顾大海、李鹏飞、张海霞、吴味子等30多名师生党员走进“怀远花鼓灯艺术节”和“蚌埠市艺术研究所”,开展了一堂生动的主题党课。

在怀远县“第三十三届花鼓灯艺术节暨2024年文化旅游美食季”启动仪式现场,师生们观摩了一场精彩的花鼓灯表演。演员们舞动着手中的鼓,挥洒着汗水,鼓点清晰有力,舞姿优美协调。同学们不仅为民间艺人们的专业技艺折服,也为花鼓灯这一民间舞蹈蕴含的地方文化魅力深深吸引,更深的了解了这一国家级非物质文化遗产。在蚌埠市艺术研究所,师生党员与艺术研究所的专家们进行了深入的交流。蚌埠市艺术研究所的所长鲍思懿代表大家对音乐学院的到来表示了热烈的欢迎。双方分享了在艺术创作和研究中的心得体会,以及如何将传统文化精神融入到自己的工作中。此外,双方对以后如何在专业人才培养及专业建设等方面进行合作,进行了进一步的交流和探讨。

通过此次的采风观摩及调研活动,不仅拓宽了师生们的眼界,进一步感受到了地方传统文化的魅力,也推动了音乐学院对外交流合作的步伐。完美的将专业建设与党建活动深度融合,更是一堂生动的艺术党课,是对党员凝聚力和战斗力的又一次提升。

撰稿:张海霞  审核:徐强