赓续五四精神,传递青春力量——音乐学院、化学化工学院、美术与设计学院、数学与统计学院共同举行升旗仪式
发布人: | 发布日期:2024年05月07日 | 点击数:

为加强爱国主义教育,赓续五四精神,激发广大师生爱国情怀,2024年5月6日,音乐学院、化学化工学院、美术与设计学院、数学与统计学院共同举行升旗仪式四个学院党政领导班子成员,2023级各班辅导员及2023级全体学生参加本次升旗仪式。

上午七点二十分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

接着,音乐学院2023级音乐学2班陈露同学以饱满的热情朗诵了诗歌《这是一首最美的抒情诗》。她的朗诵抑扬顿挫,情感真挚,将诗歌中对祖国的热爱、对青春的赞美和对未来的憧憬表达得淋漓尽致,感染了在场的每一位听众,赢得了阵阵掌声。

最后,美术与设计学院的党委书记陈述立作总结讲话。他强调了爱国主义教育的重要性,要求同学们要时刻铭记历史,珍惜来之不易的和平环境,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,他也对全体师生提出了殷切希望,希望大家能够继续保持积极向上的精神风貌,为学校的发展贡献更多的智慧和力量。

本次升旗仪式是一次爱国主义教育的良好契机,不仅增强了师生的爱国意识和集体荣誉感,也激发了师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情和信心。学院将继续加强爱国主义教育,践行“三全育人”理念,倡导守正创新,为社会主义现代化建设培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:徐赵虎      审核:徐强