音乐学院成功举办天津师范大学吴国来教授学术讲座
发布人: | 发布日期:2024年04月12日 | 点击数:

410日下午,由音乐学院、埇桥区未成年人心理健康辅导中心联合主办的一场学术讲座宿州学院音乐厅内举行。本次讲座邀请了《心理与行为研究主编、天津师范大学心理学部吴国来教授做题为“学术论文写作规范与发表”的学术讲座。讲座兼具学术性与实用性,吸引了众多师生前来聆听讲座由音乐学院副院长钦媛主持。

吴国来教授现任心理与行为研究主编,主要研究专长为内隐学习、持续性注意、亲子关系、自我效能感等,具有丰富的学术论文写作经验,研究成果丰硕。通过本次讲座,吴国来教授结合个人的研究经验和感受,指导同学们就如何探寻学术选题、文献、研究、写作规范和发表的方法与技巧做了介绍。为了提高文章通过审核的几率,吴国来教授以一名审稿人的视角为现场听众解读分析了投稿人容易犯的一些错误,提醒大家修改稿件的注意事项等。

讲座结束后,现场听众久久不愿离场,与吴教授进行了深入的交流。此次讲座为观众们在选题、写作规范、论文投稿方面讲授了实用的技巧,拓展了观众的写作思路,学术论文写作热情得到了提升。

撰稿:李伟帅    审核:钦媛