学前教育专业学生党支部开展专题党课
发布人: | 发布日期:2024年04月01日 | 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示要求,扎实开展纪律教育牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,切实提高党员廉洁意识,3月29日,音乐学院学前教育专业学生党支部在会议室开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。

支部书记吴迪从中国共产党纪律处分条例修订的历史沿革、重新修订的中国共产党纪律处分条例主要内容和特点、贯彻执行中国共产党纪律处分条例基本要求三个方面详细解读纪律条文。对照中国共产党纪律处分条例2018年旧版学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新增内容,并重点对条例中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六大纪律”修订主要内容细致解读。

通过此次解读纪律条文专题党课学习,我们要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重大政治任务把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章党规党纪相结合,紧绷纪律规矩这根弦,不断强化纪律规矩意识、红线意识、底线意识,切实让纪律规矩成为党员的思想行动自觉。

撰稿:吴迪                       审核:徐强