省委教育工委、省教育厅一级巡视员王佩刚一行莅临音乐学院视察指导工作
发布人: | 发布日期:2023年12月22日 | 点击数:

12月21日,安徽省教育厅(中共安徽省委教育工委)一级巡视员王佩刚,等领导来音乐学院视察工作。宿州学院党委书记李红、党委副书记王俊、音乐学院院长刘文波、副院长钦媛负责本次接待工作。

省教育厅领导视察了本院泗州戏课程,在视察过程中,领导详细了解了泗州戏的教学内容、教学方法以及师资力量等情况。

泗州戏是安徽省淮河两岸地区地方传统戏剧,距今已有200多年的历史,是安徽省四大剧种之一,也是国家级非物质文化遗产之一。泗州戏唱腔念白有北方戏曲的激昂慷慨、南方戏曲的温柔舒缓;有难度极大的花腔和花舌及民间琴书的平实质朴。本次参加演出的剧目有:《樊梨花点兵》《拾棉花》等。

最后领导指出,传承和弘扬泗州戏文化,对于推动地方文化事业的发展、增强文化自信具有重要意义。同时,领导还鼓励教师们要不断创新教学方法,提高教学质量,为培养更多的泗州戏人才贡献力量。

此次视察活动,不仅是对泗州戏课程的肯定和支持,更是对戏曲文化传承工作的重视。在省、校各级领导的关心和支持下,音乐学院将会继续秉承坚定文化自信、铸魂时代新人,努力打造新时期的“艺术党课”,泗州戏专业也将会得到更好的传承和发展。

撰稿:李鹏飞  审核:钦媛