宿州学院教学督导委员会莅临音乐学院开展调研活动
发布人: | 发布日期:2023年12月18日 | 点击数:

为提升教师课堂教学能力,提高课堂教学质量1215日,校教学督导组一行,由徐公伟组长带队,莅临音乐学院进行指导交流。党委副书记、院长刘文波,党委书记徐强,副院长钦媛,党委副书记、纪委书记李小娜,教研室主任,教学秘书及青年教师代表参加了会议。

会上,刘文波首先对校督导一行到音乐学院开展课堂教学的专题座谈会表示欢迎,对长期以来校督导组对音乐学院教学工作的支持和关心表示感谢。随后,钦媛对音乐学院所做的工作进行了汇报,学院高效完成学校安排的各项任务,层层部署,从学院到教研室到教师,分工明确,各司其职。落实教学质量监控和听课制度、开展“大思政课”、教学信息员会议按时召开、积极开展岗前培训、教学评学等,积极开展教学能力提升活动,期中教学检查前,学院首先进行自查,有问题整改,落实新进教师导师制,提高青年教师专业水平和自我意识,进一步提升教学质量、教学理念、教学创新和教学资源。同时,钦媛提出,要加强对教师的心理辅导,让教师以一个健康良好的心态面对教学。

教学督导组对音乐学院所作的工作给予肯定,并对钦媛提出的建议给予良好反馈。教学质量监控是教学过程中的重要环节,通过此次调研,推动了音乐学院教师课堂教学质量提升专项行动的进程,确保人才培养质量,为学校“两个建成”的发展目标做出积极贡献。

撰稿:赵薇    审核:钦媛