学前教育专业学生党支部开展专题党课
发布人: | 发布日期:2023年12月05日 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想深刻认识习近平文化思想的重大意义124日,音乐学院学前教育专业学生党支部在会议室开展学习习近平文化思想的专题党课。

吴迪从深刻认识习近平文化思想的重大意义、准确把握习近平文化思想的鲜明特征、深入学习宣传贯彻习近平文化思想这三个方面阐释习近平文化思想的精神要义。学习贯彻习近平文化思想对于做好新时代新征程宣传思想文化工作,对于强国建设、民族复兴,对于举旗定向、长治久安,都具有重大现实意义和深远历史意义我们要准确把握习近平文化思想的鲜明特征立足世界百年未有之大变局加速演进、中华民族伟大复兴进入关键时期、战略机遇和风险挑战并存的新形势新任务,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,持续提升政治站位、深化理解认同、推进转化落实。

最后总结到,我们要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在新的历史起点上,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命

编辑:吴迪                      审核:徐强