音乐学院开展毕业论文(设计)动员大会暨写作开题报告辅导
发布人: | 发布日期:2023年11月27日 | 点击数:

为确保毕业论文(设计)工作的有效开展,加强毕业论文规范性,提升本科毕业论文质量,20231124日,宿州学院音乐学院在艺术楼301,开展毕业论文(设计)动员大会暨写作开题报告辅导。

钦媛副院长首先强调本科毕业论文(设计)工作是本科生培养的关键环节,是本科专业培养方案的重要组成部分,对提高学生实践能力、综合素质和创新精神具有重要的意义。要求毕业生们要以“诚信”、“科学”、“严谨”、“规范”的态度完成对毕业论文的开题和撰写,及时与指导老师进行沟通和交流,严格按照时间节点完成各项工作。

音乐学院吴枝兵副教授以“毕业论文(设计)写作开题报告辅导”为主题为师生做讲座。讲座中,吴枝兵老师围绕着毕业论文如何写展开叙述,具体包括开题报告、摘要、关键词、正文等的撰写规范和要求,以及如何阅读文献、资料收集和进行文献综述。吴老师提出,毕业论文表达要简明扼要、语言精确,格式规范。在讲座主题内容完成后,同学们积极提出自己在写作论文时遇到的问题,与吴枝兵老师进行了充分交流。本次讲座不仅让同学们对如何进行开题写作有了更深入的认识,同时也为同学们毕业论文初稿的写作指明了方向。

(撰稿:赵薇   审核:钦媛)