院领导带队开展“艺术思政调研”及“访企拓岗”行动
发布人: | 发布日期:2023年11月17日 | 点击数:

11月14日—15日,宿州学院党委副书记王俊带队,赴安徽艺术学院及合肥春之声艺术学校进行调研。音乐学院党委书记徐强及音乐学院教师代表陪同参加。

11月14日,我院党委副书记王俊一行七人前往安徽艺术学院考察调研,安徽艺术学院校行政负责人沈端良、舞蹈学院院长戴虎、校教师工作部(人事处)副部长(副处长)兼舞蹈学院副书记徐芳、公共教学部副主任张井水等热情接待了王俊一行。安徽艺术学院相关负责同志简要介绍了安徽省艺术学院的发展历史、艺术类党建“双创”举措、艺术类专业党建作用发挥情况、“艺术思政”育人特色情况。双方就艺术思政文艺创作和课程体系构建、支部党建工作等方面进行了深入交流。

王俊介绍了宿州学院的办学历史及发展现状。他表示,安徽艺术学院在艺术思政建设方面硕果累累,我院此次考察调研收获颇丰,将进一步学习和借鉴安徽艺术学院的先进经验与典型做法,希望在今后的工作中双方能够继续加强交流合作。座谈会后,王俊一行观看了舞蹈学院艺术思政课程体系教学成果汇报,并实地参观了艺术创新与实践中心、党员活动中心等相关场所。

为进一步拓宽校企合作的广度和深度,加强学校与地方企业的联系,为学生提供更高层次,更多途径的实习就业基地。11月15日王俊书记带队赴合肥“春之声艺术学校”开展访企拓岗促就业专项行动,音乐学院党委书记徐强,音乐学院教师代表陪同参加。

“春之声艺术学校”负责人李宏星校长代表全体员工对宿州学院王俊书记一行人的到来表示了热烈的欢迎,并就企业的发展规模、企业理念等情况做了介绍,真诚希望校企双方进一步开展深入交流合作,为毕业生搭建优质的实习就业平台。

音乐学院党委书记徐强介绍了音乐学院的专业设置及毕业生的整体情况,表达了合作意愿。双方达成了合作意愿,并签署了合作协议。

王俊指出,实行实习就业一体化,不管是对企业,还是对学校,都是一个双赢的事情。实习就业基地的建设,不仅能更好的检验学校的教学效果,促进学生培养向深层次模式转化,更能为企业注入新鲜活力,提升市场竞争力。同时欢迎优秀企业走进校园,为学生提供创新创业指导,促进教学质量的提高和企业更好发展的双向互赢。随后,双方代表举行了实习就业基地授牌仪式。

此次活动,推动了我院的艺术党课建设,提升了艺术创作水平和教学质量。同时,对于拓宽校企合作的广度和深度,高质量推进了毕业生的就业。

(撰稿:音乐学院 审核:徐强 编辑:邢雪娥 新闻编号:231130)