音乐学院召开大学生法制专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年11月10日 | 点击数:

为不断深化普法教育,推动"法律进校园"活动的深入开展,努力营造校园"学法、懂法、守法"的良好氛围,提高广大师生的法律素质和法治意识,全力构建和谐文明校园,11月8日下午,音乐学院在D301多媒体教室举办了大学生法制教育题讲座,由宿州学院办公室法制科聂鹏老师主讲,音乐学院党委书记徐强,及部分教师出席本次讲座。

聂鹏老师用通俗易懂的语言和鲜活生动的案例结合《中华人民共和国民法典》和典型案件告知学生应有的民事权利和侵权责任。最后,对同学们进一步提高法律意识,遵纪守法,维护自身合法权益提出中肯见和建议。内容生动,案例丰富,指导性强。

通过此次讲座让学生近距离感受行为偏差与犯罪的界限,明白勿以恶小而为之的道理,促进学生养成良好的行为习惯。通过现身说法使大学生懂法、知法、守法,让他们在今后的生活中好好学习,珍惜自由。

撰稿:李鹏飞  审稿:徐强