音乐学院举行升旗仪式
发布人: | 发布日期:2023年11月06日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步培养学生的爱国情怀,促进爱国主义教育,,116日上午七点二十分,音乐学院田径场举行升国旗仪式。音乐学院党委书记徐强,音乐学院院长刘文波,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜,2023级新生辅导员及全体大一新生参加仪式。

7.30分升旗仪式准时开始,清晨的田径场庄严肃穆,在铿锵有力的脚步声和整齐嘹亮的口号声中,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗走入场,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学院师生庄严肃立,向国旗行注目礼,共看五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬,共同表达对伟大祖国的崇高敬意。

礼毕,23级音乐学学生代表陈璐同学做国旗下讲话;

紧接着学生代表李一诺、孔雨晴、杭婷同学进行了激情澎湃的诗歌朗诵《红船颂》。

音乐学院院长刘文波做最后讲话,刘文波在讲话中指出,作为新时代的大学生,一定要有家国情怀,有国才有家。要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义现代化强国建设贡献力量

此次升国旗仪式的举办,进一步加强了学院的爱国主义教育,有利于引导学院全体师生以崭新的面貌和满腔的热情投入到下半学期的学习工作中,以更加坚定的信念,奋力开创新时代学院高质量发展新局面,在砥砺前行中铺展历史新画卷,在接续奋斗里书写音乐学院新篇章。

撰稿:张海霞       审核:徐强