音乐学院开展“访企拓岗促就业,打造优质实习就业平台”专项行动
发布人: | 发布日期:2023年10月20日 | 点击数:

为进一步加强与地方企业交流与合作,拓展学生实习就业岗位,打造实习就业一体化的实习就业基地,10月17日下午,宿州学院党委副书记王俊带队,赴宿州市星光艺术教育有限公司、宿州市舞尚舞艺术学校有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,音乐学院党委书记徐强,音乐学院党委副书记李小娜,音乐学院学生事务管理科副科长张海霞,音乐学院博士吴味子以及音乐学院学生代表陪同参加。

宿州市星光艺术教育有限公司、宿州市舞尚舞艺术学校有限公司两家企业负责人对宿州学院一行表示热烈欢迎,感谢宿州学院提供的平台和机会,引导师生参观了校区教学、办公、特色活动区域,两家企业分别就企业的发展规模、企业理念、员工福利待遇及招聘要求等毕业生关注的信息进行了介绍,并真诚希望校企双方进一步开展深入交流合作,为毕业生搭建优质的实习就业平台。

随后,举行了实习就业基地授牌仪式。王俊介绍了宿州学院的办学理念、办学特色、学科专业建设、学生实习就业等情况。他指出作为合作单位,实行实习就业一体化,不仅帮助学生解决就业问题,提高学生的就业质量,另一方面,也提高企业的教学质量,为企业注入新鲜活力。同时欢迎优秀企业走进校园,为学生提供创新创业指导,促进教学质量的提高和企业更好发展的双向互赢。

此次访企拓岗促就业专项行动,进一步贯彻落实了习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,搭建优质平台,挖掘岗位资源,拓宽了校企合作的深度和广度,也有利于助力我院毕业生高质量实习就业。

撰稿:张海霞   审核:徐强