音乐学院开展“萨提亚模式的理论与实践”专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年10月12日 | 点击数:

10月11日下午,宿州学院大学生活动中心报告厅内座无虚席,一场由音乐学院和党委学工部联合主办,面向全校师生的题为“内心深处认识你——萨提亚模式的理论运用”系列讲座正在这里进行。音乐学院副院长钦媛、党委学工部-宿州学院师生心理健康教育中心主任詹春燕及全校23级新生班级心理委员、音乐学院全体新生和来自全校的师生代表共同聆听了讲座,讲座由音乐学院学前教育教研室雪红副教授主讲。

此次系列讲座共分为八讲,丁老师首先为现场听众介绍了八次讲座的内容框架。随后,丁老师从亲身经历讲起,娓娓道来,为听众讲述第一讲内容:萨提亚的成长模式——认识这个世界的方式萨提亚模式的基本信念萨提亚模式如何理解心理健康家庭系统与生命的三度诞生五种基本的生存模式萨提亚模式的冰山理论如何与不同生存模式的人打交道等内容。除了讲述理论,丁老师通过生动的事例介绍了萨提亚模式在实践中的应用,引导同学们建立健康的人际关系

讲座现场听众深深地被讲座内容吸引,积极主动地参与互动,讲座结束后仍在讨论讲座内容,引发了强烈的共鸣。此次系列讲座共分为八讲,每周三下午四点半开始,欢迎感兴趣的师生届时前来参加讲座活动。

撰稿:李伟帅   审核:王善虎