我院成功举办《歌唱中的“声”与“情”》声乐专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年09月16日 | 点击数:

为深入落实“4510”校地联合行动,深化校企合作,助力地方音乐文化企业高质量发展,进一步提升人民群众和音乐从业者的音乐素养,9月15日,音乐学院王善虎院长在海之音琴行音乐厅举办了《歌唱中的“声”与“情”》专题讲座。来自宿州本地的音乐教师、各培训机构的专职声乐教师、音乐爱好者共同聆听了讲座。

讲座主要由“声”与“情”的内涵、“声”与“情”的关系、如何做到“声情并茂”三个部分组成。在声乐演唱过程中,声、情是最为关键的两个要素,声乐演唱必须做到以声达情、以情动人,才能引起听众的共鸣,获得好的表演效果。讲座介绍了声乐演唱中声与情的内涵,并分析了声和情在声乐演唱中的关系,在此基础上提出了声乐演唱中的声音塑造策略及情感表达策略。讲授理论知识的同时,王善虎院长还作示范演唱,让听众易学易懂,并现场邀请他们上台互动,就发声问题进行有针对性的指导,有效提升了听众的审美能力和演唱水平。

此次活动是我院落实“4510”校地联合行动的重要举措,是《应用型演唱演奏人才培养与演出实践》项目的阶段性成果,为下一步更加深入的合作打下了坚实的基础。

撰稿:李伟帅    审核:王善虎