立德树人、共铸师魂--音乐学院参加第39个教师节表彰演出
发布人: | 发布日期:2023年09月08日 | 点击数:

百炯争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。9月8日,宿州学院在体育馆隆重召开第39个教师节表彰活动。本次活动由宿州学院党委教师工作部牵头主办,音乐学院全程参与了此次活动。

本次表彰演出共分为奏唱国歌、新入职教师宣誓、文艺汇演与颁奖、教师代表发言、校党委书记李红同志总结讲话等五个议程。节目形式包括声乐、器乐、舞蹈等精彩节目,每个节目都体现了教师的智慧和才艺。其中,音乐学院黄桂娟老师为大家带来一首芦花赢得满堂喝彩。

由李鹏飞、盖兆鹏、王学丰、李伟帅四位老师带来的器乐合奏《烛光颂》深深的打动了在场每一位老师的心。

由黄慧老师带来的《老师我想你》由门祥老师带来的歌伴舞《花开时节艳梨城》引起了现场观众的阵阵掌声。本次演出展现了音乐学院专业技术水准,为表彰大会增添了一道靓丽的风景。

表彰演出期间,还举行了新入职教师宣誓,最后由校党委书记李红同志做了总结讲话,对获奖教师们的辛勤付出和无私奉献表示崇高的敬意与感谢。李红表示优秀的教师是教育的基石,他们的贡献和奉献将永远铭记在心,所有教师要在思想上紧密围绕学校“两个建成”中心工作,在行动上身体力行,坚定信心,把教书育人贯穿于高水平大学建设和硕士点建设工作之中,持续强化师德师风建设,贯彻落实立德树人根本任务,在学科专业建设与课程建设方面发挥示范引领作用,本次表彰演出为广大教师们提供了一个交流互动的平台,使他们在庆祝节日的同时,能够相互学习、互相启迪,在教育的舞台上共同成长。

撰稿:李鹏飞 审稿:王善虎