校院两级教学督导深入音乐学院开展教学巡视
发布人: | 发布日期:2023年09月05日 | 点击数:

为了扎实推进优良学风,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好的学习氛围,94日上午,校院两级督导深入课堂对音乐学院教学情况进行了全面巡视检查。

巡视小组认真聆听授课老师的讲解,从教学内容、教学方法和教学效果等方面综合评价教学质量,同时仔细查看课堂情况,对教材使用情况、学生到课、听课状况等进行了检查。查课中教师备课充分,教学大纲、教学进度表和教案等教学资料齐全,教学教案丰富生动,精神面貌良好,学生出勤准时,到课率较高,能够做到“两带”,并在上课期间认真听课、积极思考、主动反馈。

此次巡视工作将学风建设从思想上重视,落实到行动,学院以教学课堂为抓手,重视培养学生的学习能力,促进课堂质量不断提高。

撰稿:赵薇     审核:钦媛