音乐学院走访慰问困难学生
发布人: | 发布日期:2023年07月24日 | 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化“我为学生办实事”实践活动贯彻落实国家资助育人政策充分发挥资助工作的育人成效,了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况。7月22日到23日,宿州学院学工部部长李月云带领音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜,学生事务管理科副科长张海霞、教师徐秋耒实地走访安庆市太湖县、岳西县、桐城市等地,探访慰问困难学生。

走访过程中,老师们与学生家长促膝交谈,倾听学生及家长心声,详细了解学生家庭成员健康状况、主要收入来源,向他们宣传党和国家以及学校对贫困学生的各项资助政策,代表学院向困难学生送去了慰问金勉励学生自强不息,学好专业技能,有理想、有抱负、有作为、有担当的新时代青年以实际行动回报家庭、回馈会。受访家长与学生对学院老师表达了感谢表示今后一定会与学校加强联系配合学校的工作积极参与到学生的大学成长过程中,家校合力育人共助学生成才。

音乐学院将继续秉持扶困与扶志相结合,资助与育人并举的工作要求树立问题导向积极拓宽资助育人途径,改进资助育人工作模式继续推进资助育人工作再上新台阶。

撰稿:张海霞                      审核:徐强