音乐学院举办惠民演出活动
发布人: | 发布日期:2023年07月16日 | 点击数:

为丰富群众文化生活,激发消费市场活力,促进商文旅融合发展,推动主题教育不断走深走实。7月15日,宿州学院党委联合宿州市文化和旅游局、宿州市文化艺术中心、宿州文化馆等部门共同举办了“2023‘宿州之夏’——宿夜不打烊”群众文化晚会活动。

晚会首先由体现美好乡村建设题材的合唱《新村路 新家园》拉开了帷幕,歌曲旋律优美又不失激情,赞颂了中共中央团结带领全国各族人民脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,抒发了人们热爱生活、建设家乡的美好情感。接下来朗诵《月光下的中国》、萨克斯独奏《我和我的祖国》、舞蹈《火种》、《跟党望山红》等精彩的节目轮番上演,现场群众掌声雷动、喝彩声不绝于耳。

当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这次主题教育的总要求中明确要“重实践、建新功”,具体目标中强调“实干担当促发展”,工作安排中提出“推动发展”,这些都体现了鲜明的实践指向、实干导向。我院通过此次舞台实践,用实际行动不断推动主题教育走深走实。此次活动是校地合作的重要举措,为推动地方经济文化发展作出了地方高校应有的贡献。

撰稿:李伟帅   审核:徐强