音乐学院赴支河乡开展文艺志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年07月10日 | 点击数:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,切实增强群众精神文化生活的获得感和幸福感,助力乡村文化振兴,将欢乐和文明送到基层一线,78日,音乐学院联合宿州市音乐舞蹈家协会赴城孜村开展“为时代和人民放歌”文艺志愿活动,为村民们带来了精彩的音乐节目,活动现场反响强烈。

演出时恰逢合肥工业大学电气与自动化工程学院组织师生在城孜村开展暑期“三下乡”社会实践活动,音乐学院、宿州市音乐舞蹈家协会的演员们与合工大社会实践师生进行了深入的交流,感受到了当代大学生不怕吃苦的精神,用劳动和汗水为乡村振兴贡献自己的青春力量。此次演出也让合工大的学生们在接受劳动教育之余得到了放松,感受到了宿州文艺工作者的魅力。

此次活动,用文艺的力量陶冶了人民群众的精神文化生活,共同凝聚推动高质量发展的蓬勃力量。

撰稿:李伟帅  审核:王善虎