音乐学院召开科研诚信专题教育会
发布人: | 发布日期:2023年06月30日 | 点击数:

为进一步落实科技部办公厅《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》工作部署,根据学校科研处通知要求,音乐学院于629日召开科研诚信专题教育会,音乐学院全体教职人员参加了会议,会议由王善虎院长主持。

王善虎指出,本月中下旬以来我院教职工在各教研室的组织下积极学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《安徽省科研诚信管理办法(试行)》等文件要求,并根据学校要求展开了学术论文自查工作。虽未发现科研诚信问题,大家要进一步增强诚信意识、树立底线思维,相关科室要夯实科研活动的全流程诚信管理基础。接下来,王院长为大家列举了学术不端典型案例,进行警示教育。

通过本次活动,有利于我院教师树牢科研诚信“底线”意识,促使教师从自身做起,做到不触碰“红线”,内化于心、外化于行,共同营造我院诚实守信、风清气正、求真务实的科研育人环境。

撰稿:李伟帅   审核:王善虎