【主题教育】学前教育专业学生党支部开展主题教育理论学习
发布人: | 发布日期:2023年05月30日 | 点击数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,530日,音乐学院学前教育专业学生党支部在音乐学院会议室开展主题教育理论学习。
    会议由支部书记吴迪带领支部全体党员学习《习近平著作选读》第一卷中的《要有高度文化自信》坚定文化自信,离不开对中华民族历史的认知和运用。历史是一面镜子,从历史中,我们能够更好看清世界、参透生活、认识自己。中国文化既是历史的、也是当代的,既是民族的、也是世界的只有扎根脚下这块生于斯、长于斯的土地,文艺才能接住地气、增加底气、灌注生气,在世界文化激荡中站稳脚跟。

最后,吴迪对全体党员提出建议,希望大家坚定文化自信,深刻把握中华文明的突出特性,从中华优秀传统文化中寻找源头活水、汲取智慧和力量,不断推进马克思主义中国化时代化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,汇聚起同心共圆中国梦的磅礴伟力

撰稿:吴迪                              审核:徐强