音乐学院组织博士团队赴泗州戏剧团考察调研
发布人: | 发布日期:2023年06月26日 | 点击数:

为加强校地合作,提高我院高层次人才的科研水平,做好国家级非物质文化遗产—泗州戏的传承与保护工作,621日,我院组织博士团队由王善虎院长亲自带队赴宿州市泗州戏剧团进行考察调研工作。

两家单位首先在泗州戏剧团进行了座谈,王善虎院长说明来意,并对我院博士团队进行了介绍。泗州戏剧团团长刘莉代表剧团对宿州学院的到来表示热烈欢迎,她表示,像泗州戏这样优秀的的传统音乐文化正需要高层次音乐人才进行深入的理论挖掘和文字传承工作,两家单位可以在更多方面进行深入合作。随后,泗州戏剧团的年轻演员为与会人员带来了精彩的泗州戏唱段展示。活动最后,刘莉团长带领大家参观了泗州戏非遗史展馆,为大家介绍了泗州戏以及宿州市泗州戏剧团的发展历程。

宿州学院音乐学院与宿州市泗州戏剧团是合作共建单位,宿州市泗州戏剧团作为音乐学院的实习实训基地,为大批优秀泗州戏专业的学生提供了大量的实习实践的机会。通过此次活动可以更好的促进国家级非物质文化遗产——泗州戏的传承与发展。下一步两家单位将进一步深入合作,优势互补,互利共赢,建立更加紧密的长期合作伙伴关系。

撰稿:李伟帅    审核:王善虎