表演教研室举行23版人才培养方案修订教师座谈会
发布人: | 发布日期:2023年05月11日 | 点击数:

为切实提升我院表演专业本科人才培养质量,5月10日下午,音乐学院在一楼办公室召开舞蹈表演专业、表演(泗州戏方向)2023版人才培养方案修订教师座谈会,音乐学院副院长钦媛、表演教研室教师参加了此次座谈会,会议由表演教研室主任李小娜主持。

李小娜2023版人才培养方案修订进行了详细解读,并对表演专业人才培养方案修订的总体思路、原则及课程设置顺序作了解释。钦媛指出人才培养方案是本科教学工作的指导性文件,人才培养方案要以学生为中心,产出导向,持续改进为重点,培养方案也需要更好地衔接用人单位的需求,并希望参会教师畅所欲言,各抒己见、为表演专业的更好发展建言献策。

参会教师们针对2023版人才培养方案的修订进行了热烈的讨论,在充分肯定2019版人才培养方案的同时,也从人才培养方案涉及的培养目标、毕业要求、学制和学分要求、授予学位、核心课程、课程设置、学时学分安排、实践教育模块、教学进程安排、达成情况关系矩阵等方面提出修订意见与建议。

通过本次座谈会,表演教研室将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。以人才培养方案修订为契机,增强教师的凝聚力,努力提升表演专业教学和培养质量。

撰稿:吴味子      审核:钦媛