表演教研室2022-2023学年第二学期“教师教学能力提升”活动顺利开展
发布人: | 发布日期:2023年06月08日 | 点击数:

为完善我教师教学能力发展水平,切实提升教师教学能力,加大信息技术在课堂教学中应用,不断提高教学质量,音乐学院表演教研室于202361日至5日期间,开展“教师教学能力提升”系列活动。

“教师教学能力提升”系列活动围绕思政育人实效,开展“大思政课”建设讨论活动;围绕推进应用型高校“双一流”建设,组织培育“一流课程”;围绕推进教学信息化建设,开展“信息技术与教育教学融合,提升教师教学创新能力”活动;围绕提升新进教师教学能力,开展“教案评比”“优秀教案观摩”等系列教学活动。

音乐学院表演教研室此次“教师教学能力提升”系列活动包含:“教案评比”、“优秀教案观摩”、“青年教师教学能力观摩听课”、“青年教师科研能力提升座谈”等;通过“教师教学能力提升”活动的深入开展,不断完善我院新进教师的教学能力发展,全面推进教师教育教学的改革与创新;推进相关教学制度的普及,教学改革和质量评价以及优质教学资源共享等工作的开展,促进教学经验交流;加快新进教师的成长,不断提高教师课堂教学质量与教学水平,进一步提高应用型人才培养质量。

撰稿:吴味子        审核:钦媛