音乐学院成功举办李小舒教授声乐专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年06月06日 | 点击数:

6月6日下午,宿州学院新装修升级的音乐厅里掌声雷动,这里正在进行由安徽艺术职业学院音乐学院李小舒教授带来的《歌唱发声的审美与规范》声乐艺术讲座。音乐学院各教研室主任、部分师生代表及正在进行专业实践周的20级音乐学全体学生参加了讲座。此次活动还吸引了来自宿州市区、淮北、灵璧、泗县等地的音乐从业者前来观摩学习。讲座由音乐学院党委副书记、院长王善虎主持。

李小舒教授首先结合自身丰富的声乐实践,与现场师生分享了日常生活中如何锻炼气息、寻找共鸣及位置、突破换声区、提高音乐审美等方面的技巧和注意事项,并结合教师的职业和专业特性分享了自己的声乐观点。随后,李小舒教授对我院5名学生的现场演唱从发声技巧、语言咬字、声音位置、气息的控制、作品情感的表现等方面逐一进行了指导,针对不同的演唱情况做了客观分析并提出改进建议,让在场学生更直观的体会和感受声乐演唱学习的全过程。整场讲座内容丰富气氛活跃,在场观众都表示深受启发,受益匪浅,对声乐演唱和教学有了更深层次的理解。

最后,王善虎院长作总结性发言,他对李小舒教授的精彩讲学表示感谢,对师生提高专业能力具有极强的指导意义,希望师生们有所感悟、有所思考,将理论知识学习与实践练习相结合,不断提升专业水平。组织此次活动是我院落实学校五育双创大讲堂的重要举措,提高了学院师生的艺术审美能力。通过举办此次活动,开阔了教师的视野,有效提升了我院声乐教师的教学能力与应用型人才的培养能力,促进了教师教育教学的改革与创新。

撰稿:李伟帅     审核:王善虎