听课评课促成长,聚焦课堂提质量
发布人: | 发布日期:2023年06月07日 | 点击数:

进一步提升我院青年教师课堂教学水平,引领青年教师专业成长,提高青年教师教学能力及业务素养音乐学院于62号下午,开展了青年教师课堂教学听课评课活动。商学院副院长宁青青、音乐学院副院长钦媛、音乐学院音乐学教研室主任黄桂娟参与此次听课评课。

本次活动采用课堂听课、点评指导的方式,听取了丁凡凡、李丽娟、李伟帅三位青年教师的课。

三位青年教师基本功较为扎实,课堂教学中能紧扣教学目标,熟练运用多媒体;教态自然大方,有亲和力;教学目标明确,能突出教学重点,恰当处理教学中的难点,教学层次清晰;重视运用多种评价激发学生的学习兴趣,调动学生的积极性和主动性,促进学生良好习惯的养成。

课后,领导和老师们从不同的角度对教学目标的把握、教学重难点的突破、教学方法的设计、课堂机制的调控、教学时间的分配等方面进行了细致解析、指导和点评,既有对亮点的肯定与鼓励,也指出了不足,就重难点把握、课堂调控、学生评价等方面,提出了针对性意见

(撰稿:赵薇     审核:钦媛)