音乐学院召开2023年全民国家安全教育日专题会
发布人: | 发布日期:2023年04月07日 | 点击数:

46下午,音乐学院在一楼会议室召开2023年全民国家安全教育日专题会。音乐学院党委书记徐强党委副书记、院长王善虎,副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜以及全体教职工参加了会议,本次会议由徐强主持。

会上,徐强从国家安全教育日的基础知识、国家安全教育日的设立和背景、维护国家安全的主要内容、公民在维护国家安全中的义务和责任、应警惕的活动以及抵制措施、我们的国家安全日主要活动等方面讲述。他号召全体教师牢记:“国家安全,关系你我,不忘初心,全力以赴,牢记使命担当,共同维护国家安全”。作为教师应该要具备一定的法律知识,以便及时的对学生做出正确的引导和准确的判断,要对学生及时的做好案例宣传,让学生时刻保持警惕,帮助学生远离经济损失和意外伤害。

最后,徐强在会上强调一定要将国家安全知识内化于心,外化于行,增强国家安全意识,牢固树立总体国家安全观念,提高风险防范的意识与能力。

撰稿李鹏飞 审核徐强