音乐学院开展心理健康教育专项督查活动
发布人: | 发布日期:2023年03月29日 | 点击数:

329日上午,由党委学生工作部部长带队,心理咨询老师詹春张爱平,张梦琪,到音乐学院进行心理健康教育专项督查活动。音乐学院党委书记徐强,党委副书记纪委书记李小娜及全体辅导员出席了督查会。

督察组从二级心理辅导站建设,制度建设,心理育人活动开展情况,重点关注学生建档情况及落实家校共育“五个一活动”开展情况,对音乐学院的心理健康教育材料进行了仔细认真的督查。

李月云对音乐学院的心理健康教育工作给出了充分的肯定,并对存在的问题给出了自己的建议。她强调:学校高度重视深化大学生心理健康教育内涵,一定要提高心理健康教育工作的针对性和科学性,充分发挥学生党员和学生干部等骨干力量,积极调动各方积极性,提升工作的针对性。同时,要加大心理育人工作培训,依据音乐学院特色,提升辅导员们掌握谈心谈话的原则和方法,加强大学生心理危机的科学识别和妥善应对。

此次督查,充分体现了学校对心理健康教育工作的重视、关心和支持。督查结束后,音乐学院将继续丰富心理健康教育宣传形式,为学生健康成长提供坚实支撑。

撰稿:张海霞     审核:徐强