音乐学院深入开展校地合作交流活动
发布人: | 发布日期:2023年03月27日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学校高水平大学建设和硕士点的申办工作,音乐学院结合专业特点,积极开展 “4510”校地联合科创行动,进一步畅通政、校、企交流合作渠道,助推校地高质量发展,促进高校学生实习实践就业创业,满足地方经济发展人才需求,共同谱写校地合作共赢发展新篇章。3月27日,音乐学院邀请宿州市文联、宿州市广播电视台、宿州市文化馆代表莅临音乐学院洽谈校地合作事宜,我院党委书记徐强,党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛,办公室主任、实习实训室中心主任科研秘书参加本次座谈

首先王善虎院长对宿州市各单位的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况以及近期“4510”校地科创联合行动的实施情况,对学院与地方进行下一步拟合作项目进行了路演推介。王善虎表示,服务地方经济社会发展是大学的重要职能之一,也是义不容辞的责任和义务。希望以本次合作为契机,在人才培养教育,教学改革,社会服务等方面与宿州市加强合作,也希望双方通过此次深入交流,加强沟通协调,提高人才培养质量,拓展专业建设渠道,为地方经济社会发展和我院教育事业的进步带来一次质的飞跃。宿州市文化馆副馆长李玲充分肯定了音乐学院对地方音乐文化建设发展所作出的贡献,她表示,两家单位一直保持着较好的合作关系,希望今后在大学生实习实践节目创编、演出等方面进一步深入加强合作。随后,各参会人员就下一步的合作项目进行了洽谈,并在近期的几场演出方面达成合作意向。

通过此次校地合作交流,音乐学院将本着“优势互补、务求实效、共谋发展、战略共赢”的原则,与地方在音乐舞蹈剧目的创作、演出、排练、企事业单位音乐文化建设、师资培训等方面开展深入合作,共同推动宿州市与宿州学院实现优势互补,互利共赢的新局面。

撰稿:李伟帅    审核:王善虎