音乐学院举办师范生“三字一话”大赛
发布人: | 发布日期:2023年03月24日 | 点击数:

为加强中华优秀传统文化教育传承,提高我校师范生综合素质和专业化水平,强化“钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话”教育基本功和教学技能训练,2023年3月21、22日,音乐学院举办第二届师范生“三字一话”大赛院级选拔赛。音乐学院党委书记徐强,副院长钦媛,音乐学教研室主任黄桂娟,学前教育教研室主任张素枝,实习实训中心主任黄慧担任此次比赛的评委。

参加此次比赛的学生,现场展示了钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话朗诵四项基本功,学生们一个个凝神运气,专心致志,展示自己练习四项基本功的成果,一幅幅优秀的作品展现在我们面前。通过评委老师们的打分,音乐学院将选派优秀选手参加校赛。

通过本次比赛,我院师范生进一步明确了汉字和语言在教学中的重要性,激发了师范生练习基本功的内在动力,进一步提升了我院师范生的专业化水平。

(撰稿:赵薇      审核:钦媛)