音乐学院开展警示教育活动
发布人: | 发布日期:2023年03月13日 | 点击数:

为进一步加强新时代廉洁文化建设,持续深化党风廉政建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。3月13日上午,音乐学院组织党员集体观看警示教育片《永远吹冲锋号》。音乐学院党委书记徐强,党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜及学院党员参加此次活动。

《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,讲述我们党坚持系统施治、标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。党的二十大报告中明确提出“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。

通过集中观看警示教育片,全体党员表示要坚守初心使命,守住拒腐防变的防线,时刻绷紧廉洁自律之弦,拧紧理想信念的“总开关”。始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,从警示案例中汲取深刻教训,自觉绷紧廉洁思想弦。以案为鉴,检身正己,清清白白做人,干干净净做事。

窗体底端

撰稿:吴迪                     审核:徐强