音乐学院开展“学雷锋”志愿服务活动——“温暖老人心,走进敬老院”
发布人: | 发布日期:2023年03月05日 | 点击数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”。为学习宣传贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。音乐学院青年志愿者总队举办了“温暖老人心,走进敬老院”志愿服务活动。

3月4日上午,音乐学院青年志愿者总队三十名志愿者来到了红夕阳敬老院。在敬老院,志愿者们与老人促膝围坐,亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况与身体情况,用行动表达对老人们的关爱,志愿者们也安排了节目演出,赏心悦目的唱歌、乐器演奏、泗州戏、舞蹈表演等,院里一片欢声笑语,暖意融融。

活动在欢声笑语中圆满结束。本次活动增强了志愿者们的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心,希望青年大学生能从自身做起关注社会、关爱老人,并且能够继续发扬雷锋精神。

撰稿:音乐学院青年志愿者总队    审核:徐强