校党委列席旁听组王俊书记一行来音乐学院指导
发布人: | 发布日期:2022年12月15日 | 点击数:

1214日下午,音乐学院党委在会议室召开中心组理论学习会,党委副书记(临时负责)徐强,音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛以及科级干部,支部书记参加了会议,党委委员、纪委书记监察专员王俊书记,院办公室秘书科科长朱宏列席本次学习会。会议由徐强主持。

会上,徐强首先领学了二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专章,专章中指出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。随后,四位领导分别就“如何以二十大报告为引领,结合自身和学院实际,办好人民满意的教育”为主题进行研讨,认为目前音乐学院虽然取得了一些成绩,但是还存在一定差距,针对这些状况,我们要打开思路,加强党建引领,进一步促进党建和发展相融合,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学习习近平总书记关于教育的重要论述,以教科研实力突出的专业带头人为核心,建立教科研团队,强化教学、实践、科研共同发展,力争推陈出新,打破僵局,凸显应用型音乐、表演、学前各专业协调发展,办人民满意的教育。

王俊书记强调,学院要紧跟校党委中心组的步伐,聚焦学习内容,创新学习载体,提高学习的质量和效果,坚持学以致用,切实把学习成果转化为实效,不断推进学院高质量发展!