表演教研室召开《2023版舞蹈表演、表演(泗州戏方向)专业本科人才培养方案》校内专家论证会
发布人: | 发布日期:2022年11月30日 | 点击数:

为继续贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校人才培养总体要求,切实提升音乐学院表演专业本科人才培养质量,20221130日下午,音乐学院在会议室召开2023版表演专业本科人才培养方案专家论证会,音乐学院副院长钦媛,舞蹈表演教研室主任李小娜,表演(泗州戏方向)教研室主任杨梦娜,以及表演教研室全体教师参加。

钦媛副院长指出:在制定2023版本科人才培养方案过程中,要将立德树人原则贯穿始终,实现思政课程向课程思政的转变,融入创新创业教育与人才培养全过程。李小娜针对2023版表演(泗州戏方向)专业本科人才培养方案的论证内容进行了简单说明,希望各位同行教师能够认真研读培养方案,希望从中发现存在的问题,为提高表演专业本科人才培养方案的科学性、实践性和规范性,为表演专业人才培养质量的提高提供有力的基础支持。

杨梦娜为表演专业本科人才培养方案的修订情况进行了简单的介绍,针对我院近年来的培养目标,毕业要求,学制、学分,专业核心课程,课程设置,课程学时学分,课程与学生毕业要求等方面进行了汇报。各位老师进行了深入的交流和探讨,积极建言献策,针对我院现有教学情况与问题,进行了客观理性的分析,形成了广泛的共识,论证会议气氛严肃热烈。

通过本次专家论证会,进一步加强了我院表演专业本科人才培养方案的修订思路,明确了修订过程中存在的不足与完善的措施,为我院培养更优秀的表演专业人才打下了坚实的基础。

撰稿:杨梦娜     审核:钦媛