音乐学院组织师生线上参加安徽省第五届地方音乐研究论坛
发布人: | 发布日期:2022年11月28日 | 点击数:

由安徽师范大学音乐学院和淮北师范大学音乐学院联合主办的第五届“安徽地方音乐研究论坛” 于1126日至27日在云端召开,宿州学院音乐学院院长、副院长、教研室主任以及部分师生线上参加了活动。

此次会议是继前四届论坛顺利举办之后,围绕安徽地方音乐展开的又一次高规格、深层次的专业学术盛会。会议内容丰富,精彩纷呈,主要分为以下几个板块:引领性发言;安徽地方音乐史及相关思考;乐人、乐事、乐种、乐学;安徽传统音乐(器乐与歌舞、戏曲与演艺环境、民歌);安徽音乐教育;来自国内的知名学者、大学教授、高校青年教师、研究生等发言者就安徽地方音乐的特色、现状、传承以及高校音乐教育与学科建设等议题展开充分研讨,共同为安徽地方音乐的发展建言献策。

通过两天的学习,我院师生纷纷表示受益匪浅,扩宽了学术视野,为以后的研究提供了新思路和新方向。接下来,我院将继续积极申报和参加此类学术活动,为安徽地方音乐的发展贡献一份力量。

撰稿:李伟帅     审核:王善虎