音乐学院召开大学生法制专题讲座
发布人: | 发布日期:2022年11月24日 | 点击数:

为进一步增强学生法治观念,提高法律意识,培养自觉遵纪守法、知法守法的新时代优秀青年。11月23日下午,音乐学院D301多媒体教室举办了一场针对性强、实用性高的法制教育活动——围绕争做新时代遵法、学法、守法、用法的大学生举办大学生法制教育专题讲座,由宿州学院党政办公室聂鹏老师主讲,党委副书记(临时负责)徐强党委副书记、院长王善虎,及音乐学院部分教师出席本次讲座。

聂鹏老师在题为“争做新时代遵法、学法、守法、用法的大学生”的法制教育专题讲座中,“熟知宿州学院”、“宣讲党的二十大报告”、“争做新时代遵法、学法、守法、用法的大学生”、“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”四个方面展开讲授。用通俗易懂的语言和鲜活生动的案例结合《中华人民共和国民法典》和典型案件告知学生应有的民事权利和侵权责任。最后,对同学们进一步提高法律意识,遵纪守法,维护自身合法权益提出中肯的意见和建议。内容生动,案例丰富,指导性强。

讲座后,聂鹏老师强调加强大学生法制教育是大学生综合素质提升和发展的内在要求,只有学法、懂法、自觉遵守国家法律法规,才能在未来有良好的发展,积极投身于社会主义建设,为国家的进步做出自己的贡献,实现自己的人生价值。

撰稿音乐学院办公室 审核徐强