“学习二十大 艺心献给党”音乐学院艺术实践周系列活动有序开展
发布人: | 发布日期:2022年11月11日 | 点击数:

为全面实施人才培养方案,加强音乐学院表演专业实践教学环节的细化,培养合格的音乐专业本科人才,根据《2019版宿州学院本科人才培养方案》等相关文件精神,2022年117日开始,音乐学院舞蹈表演、表演(泗州戏方向)、音乐学专业开展了“学习二十大 艺心献给党”2020艺术实践周系列活动,讲座与艺术实践沙龙同步顺利进行。

艺术实践活动是教学计划中极其重要的实践性教学环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、审美修养、专业理论、专业技能及综合能力等素质的一次锻炼、检验和提升。此次系列活动中,学生需要克服疫情期间种种客观条件的局限,顺利且圆满的完成艺术实践活动既定计划,为此,2020级同学及相关辅导教师投入大量精力与努力

此次系列活动,旨在让音乐学院学生能够了解专业、认同专业、付诸实践,通过听取优秀指导教师的讲座,亲自投身于艺术实践周系列活动中,深入了解表演专业学生在校期间应具备的学习能力与创新创业思维能力,了解及其相关专业知识与实践应用艺术实践系列活动顺利开展,开阔了学生的视野,增强了学生的专业技能,坚定了学生从事本行业的信心,为学生的未来职业规划提供了更为详细的参考,为后续的专业课程学习、实践、实习做了良好的铺垫,也为将来更好的服务社会打下了坚实的基础。并充分印证了一句话:心有多大舞台就有多大,让美丽的校园处处都是舞台。

撰稿:李小娜                 审核:王善虎