音乐学院党委举办学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的二十大精神讲座
发布人: | 发布日期:2022年10月21日 | 点击数:

10月19日,音乐学院在会议室举办学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的二十大精神讲座。本次讲座邀请了商学院处级组织员黄凯作宣讲。党委副书记(临时负责)徐强,党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛以及全体教职工参加了本次讲座。

讲座以《习近平谈治国理政》第四卷与党的二十大报告的关联性为起点,围绕“什么是历史主动,为什么要坚守历史主动、怎样发挥历史主动”这个逻辑主线,紧密集合习近平总书记重要讲话和二十大报告,从历史与现实、理论与实践、问题与目标、个人与组织相结合的角度深度分析各类历史被动、历史盲动、历史不动的反面历史案例。 黄凯强调拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在,要发挥好历史主动精神,必须善于总结历史、遵循发展规律、坚守人民立场、弘扬进取精神、凝聚各方力量,在谋事创业上要严格遵循规律和规矩,做到目标一致、团结一心、务实奋斗、顾全大局。

徐强指出,我们要在深入学习党的二十大精神中立根铸魂,紧密结合学校“两个建成”目标任务,落实立德树人根本任务,扎实推进学院的高质量发展。

撰稿:刘文波 审核:徐强