学前教育2019级学生赴宿州市幼儿园开展教育实习
发布人: | 发布日期:2022年09月22日 | 点击数:

教育实习是学前教育专业人才培养的一个重要环节,也是对学生专业理论、专业技能的锻炼、检验和提升。9月19-22日,音乐学院学前教育专业实习生先后进入宿州市第一幼儿园、区直幼儿园、埇康幼教集团、翰林幼儿园开展教育实习工作。

学生进园后,各园所对实习生的到来表示热烈的欢迎,介绍了园所的基本情况,包括课程建设、特色发展和师资队伍建设等内容,接着从疫情防控和自身安全方面进行强调希望各位实习生能够遵守幼儿园的各项规章制度,并他们提出了期望和要求:首先,身份的转变从学生到实习教师,改变的不只是称呼,更多的是一份责任,实习生要以一名幼儿园教师的身份要求自己,注意言行举止,为幼儿树立良好的榜样。其次,实习工作的内容包括协助班级老师做好管理工作、积极参与园方各项工作等。最后,希望实习生珍惜学习机会,在实习过程中虚心向幼儿园指导老师学习,认真完成各项任务。

教育实习,充分体现了学前教育专业理论践结合的培养理念,学生们不仅在实习中完成从学习到工作的过渡,更是从象牙塔到社会大学的切身体验。期待他们顺利完成教育实习工作,实现个人成长,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

撰稿朱丽元   审核王善虎