音乐学院召开“孟二冬”精神学习分享会
发布人: | 发布日期:2022年09月09日 | 点击数:

9月6日下午,“孟二冬精神”学习交流会在音乐学院艺术楼D301举行。音乐学院党委副书记(临时负责)徐强、院长王善虎和2022级全体新生共同参与了学习。

首先,徐强代表音乐学院全体教职工对新生的到来表示诚挚地欢迎和热烈地祝贺,他强调新生在未来的四年中,要培育高尚人格,积淀丰厚学养;培养并保持优秀的习惯;理解自由的含义,承担责任与担当;感恩幸福,珍惜当下。他希望新生们,四年中能够耐得住寂寞,不为名利所累,不为世俗所驱,不为外物所动,开心学习,静心研究,学有所成,研有所就,不负韶华,不负青春,用自己的初心去点亮人生的未来。王善虎对新同学的到来表示欢迎,勉励新生要怀揣远大理想,饱含求学热忱,以今天为起点,努力奋斗、茁壮成长,在青春的赛道上跑出属于自己的精彩。

随后,徐强向新生介绍了孟二冬先生的生平,通过共同观看孟二冬泗州戏表演的方式同新生一起重温了孟二冬先生作为我校杰出校友、全国优秀共产党员、全国模范教师、新中国成立70周年“最美奋斗者”的先进事迹和一个个感人故事,同时鼓励新生以孟二冬先生为楷模,笃定远大理想,常思为学之道,不断追求卓越;与时俱进地学习和践行孟二冬先生“为学、为文、为师、为人”的高尚品格。

通过此次“孟二冬精神”学习交流会,同学们对孟二冬精神的时代价值有了更加深刻的理解,“孟二冬精神”在新生中发挥了示范引领作用,产生了强烈反响。

撰稿:徐秋耒     审核:徐强