音乐学院红色艺术主题讲座
发布人: | 发布日期:2022年09月09日 | 点击数:

在新时代背景下,党和国家高度重视美育引领人、教育人的重要作用,同时,充分利用课程思政建设的教育手段,结合红色艺术”潜移默化地提升 大学生精神建设的全面发展。因此,音乐学院2022年9月8日下午音乐学院三楼多媒体教室,由李鹏飞老师举办了红色音乐在器乐合奏课程思政建设中的运用专题讲座

讲座中,李鹏飞首先从课程目标、能力目标、素质目标入手,细致分析了器乐合奏课程思政在上课时需要考虑的诸如个人条件、能力、欣赏受众等众多要素,强调了教学实施流程的设计重要性。

李鹏飞对红色艺术在器乐合奏课程思政教学中的应用进行了讲演,主讲人李鹏飞凭着自己多年积累的教学经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了红色艺术具体运用于器乐合奏课程思政教学中的案例并同时向聆听讲座的同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和红色艺术相结合起来,注重学习过程中的爱国主义教育。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰。

撰稿李鹏飞 审核王善虎