音乐学院召开2022级新生见面会
发布人: | 发布日期:2022年09月08日 | 点击数:

9月7日下午,音乐学院在艺术楼D301举行了2022级新生见面会。音乐学院党委副书记(临时负责)徐强,党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛,音乐学院全体教师以及2022级新生共同参加了新生见面会,会议由李小娜主持。

会议伊始,李小娜代表学院致辞,她对全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她首先介绍了音乐学院的全体领导和教师,并且围绕学院的发展历史、基础建设、师资队伍、发展目标等介绍了学院的基本情况,并重点讲解了学院教学培养的体系及特色。

随后徐强就如何顺利融入大学生活与大家作了经验方面的分享和交流,对新生提出建议:要付出足够的时间和精力,大学生活中树立学习目标,不负大学生活,励志以考研为目标努力学习

老生代表邹多欢和新生分享了经验,希望新生同学们要坚定理想信念,进德修业,不负重托、不负韶华、不负时代,自强不息、不懈奋斗,新生代表李一诺发言代表全体新生表示要努力成长为具有思想影响力、学术竞争力和科技创新力的栋梁之才、社会英才,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中创造自己的精彩人生。

之后吴味子老师作为教师代表发言,建议新生在大学的学习生活中低调做人,保持谦虚,将精力全部投入到学习中去,在未来四年的大学生活中学有所成、研有所就、不负韶华、不负青春。

最后王善虎对新生见面会进行了总结性发言,高度评价了音乐学院迎新工作的成果,勉励新生尽快融入大学生活,尽快适应学习氛围,提醒各位新生谨防电信诈骗。

通过此次新生见面会,大家增进了了解,拉近了距离,明确了音乐学院的教学培养要求,为音乐学院新生指明未来学习和生活前进的方向和目标。

撰稿:徐秋耒     审核:徐强