落实暑期教师研修——学前与教育心理学教师党支部暑期劳动教育体验活动
发布人: | 发布日期:2022年08月18日 | 点击数:

8月17日,宿州学院音乐学院学前与教育心理学教师党支部为响应学院党委“喜迎二十大 助力乡村振兴”暑期党建助农活动的开展以及落实学校暑期教师研修活动,支部组织党员教师开展暑期劳动教育体验活动,活动目的:让党员教师真正走进乡村,切实体验乡村劳动,从而为助力乡村振兴献计献策,地点为宿州学院对口帮扶村——埇桥区城孜村康湖自然村。

该村在宿州学院的大力支持和帮扶工作组的带领下,依托乡村特色农产品种植、养殖和加工,走出一条乡村振兴之路。活动首先在驻村干部的带领下参观该村电商农家院子、线上带货直播间;随后在支部书记的带领下,党员教师走进农田参观农作物种植和生长情况,并现场劳动体验。

通过本次暑期劳动教育体验活动,让党员教师真正体验乡村之美、劳动之美,同时也体验乡村振兴之不易、劳动之艰辛。体验活动结束后,党员教师们纷纷发表自己的体验感想,并表示在以后的工作中发扬一不怕苦,二不怕累,敢于争先,勇于奉献的精神,为新农村建设、乡村振兴贡献自己的一份光和热,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

撰稿人:陈抗      审稿人:徐强