音乐学院工会开展助力乡村振兴秋游活动
发布人: | 发布日期:2022年08月17日 | 点击数:

夏末犹清和,芳草亦未歇。在夏末秋初的美好季节,为增进教师间的交流和增强教职工的身体素质,同时也是为发挥专业特点,助力乡村振兴,8月17日,音乐学院工会组织全院教职工开展赴农村一线秋游活动。本次活动得到了宿州市文联、宿州市音乐舞蹈家协会、宿州市档案局的大力支持。

支河乡康湖村是宿州学院对口帮扶村,在驻村工作队的不懈努力下,建立了完善的工作体系,夯实了乡村振兴工作基础。他们在工作中始终坚持党建引领,秉承群众的需求在哪里,工作就跟进到哪的工作态度,建立起乡、村、校服务网络,大力推进一体化建设。新建电商园拓宽农产品销售道路、增加经济农作物栽培,提升经济效益、聘任退休党员、干部加强与人民群众的联系,充分发挥示范带动作用等。

音乐学院工会秉承“我为群众办实事”实践活动经验,结合自身专业特色,着重在产业振兴、文化振兴上下功夫、出实招,开展了对留守儿童爱国主义歌曲教唱、科技助农、文化兴农等活动,深受广大人民的欢迎。本次活动,宿州市音乐舞蹈家协会还联系了爱心企业随行,为贫困儿童捐赠了精美的书包和学习用品,校地合作,联手为农村美育教育贡献力量。

本次活动,老师们既享受了大自然多彩美景,又目睹了新农村富裕、秀美、文明、和谐的新气象,切身感受到中央实施美丽乡村建设战略所取得的显著成效。在明媚的阳光中,老师们的身心得到了放松,轻松愉悦的交流氛围进一步增强了队伍的凝聚力、向心力。老师们纷纷表示,希望学院工会多组织这种有意义的集体活动。本次活动是宿州学院音乐学院工会与地方在助农、助教的有益活动,以后我们将与地方更积极的探讨多途径的服务社会活动,提升师生综合素质与综合能力,为地方经济文化发展做出积极的贡献。

音乐学院工会

2022-08-17