喜迎二十大 助力乡村振兴——宿州学院音乐学院暑期党建助农活动
发布人: | 发布日期:2022年08月19日 | 点击数:

为助力乡村振兴,关爱留守儿童,优化乡村美育课程体系,培养少年爱国主义情怀,8月17日,宿州学院音乐学院党委组织学院党员教师联合宿州市文联、宿州市音乐舞蹈家协会走进埇桥区支河乡城孜村,开展暑期党建助农活动。

undefined

城孜村康湖自然村是宿州学院对口帮扶村,在宿州学院帮扶工作组的支持下,科技兴农、文化助农取得了丰硕的成果。此次活动得到了学院驻村干部的热情招待,教师们首先在驻村干部的带领下参观电商农家院子、品尝天然的农家饭菜,走进全新打造的线上带货直播间。

undefined

院外是村里的羊肚菌基地,玉米郁郁葱葱,不同种类的蔬菜瓜果挂满枝头,静静流淌的小河边有为游客垂钓用的钓鱼台。花生到了收获的季节,采摘的阿姨们脸上洋溢着幸福的微笑。今年通过先进技术的支持和“互联网+农业”的模式解决了农产品的销路问题。

接下来黄桂娟副教授给村子里的留守儿童教唱歌曲《我和我的祖国》,孩子们用稚嫩的童声兴趣盎然地学唱,饱含深切爱国情怀的歌声回荡在农家书屋。

通过组织教唱爱国歌曲活动,传达了对乡村少年儿童的关爱,给孩子们带来了一节生动的美育和爱国主义教育课,为乡村教育添薪加火,为助力乡村振兴贡献了一份力量。教师党员们纷纷表示,此次参观新农村建设的最新成果,感到十分欣喜,积累了丰富的创作素材,今后将积极探索新农村题材的音乐舞蹈类作品,为新农村的建设做好宣传工作,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

撰稿:音乐学院    审核:徐强