音乐学院申硕工作各项指标完成情况报告会
发布人: | 发布日期:2022年06月02日 | 点击数:

61下午,音乐学院在一楼会议室召开申硕工作各项指标完成情况报告会。音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记(临时负责)徐强,副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜以及全体教职工参加了会议,本次会议由王善虎主持。

会上,王善虎说明学院对标对表建设取得了一定的成效,但距目标任务仍有较大差距。他对下一步的申硕工作提出明确要求:一是二级学院要在校院二级管理中充分发挥主观能动性,凝练学科特色和发展方向,对内整合团队、共享智慧,对外争取资源、拓展空间,在校内形成良性竞争态势。二是要找准、深挖存在的问题,对短板和不足要保持高度敏感,充分发挥高层次人才的引领作用,用创造性思维攻坚克难,在人才引进、高水平成果、经费拓展等方面精准发力,完善和优化各项指标。三是领导班子要以更高的站位全面深入学习和把握申硕基本条件,既要发挥专业特长又要展现管理才能,积极作为,勇于担当,扎实推进硕士授予单位工作落实。

最后,王善虎总结表示,要认真对应分解任务要求,对完成度较低的指标,集中发力,避免总是在宏观层面上分析原因,力争明年在弱势指标上有较大突破。

撰稿:音乐学院办公室 审核王善虎