音乐学院表演专业召开课程思政线上研讨会
发布人: | 发布日期:2022年05月30日 | 点击数:

5月30日下午音乐学院表演教研室组织全体教师召开课程思政线上研讨会,会议由表演教研室主任李小娜主持表演专业全体教师参加了线上研讨会

线上会议中,表演教研室副主任杨梦娜带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话的精神、教育部等关于高校课程思政建设相关文件及《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》,高校教师应在日常教学工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,促进课程思政与思政课程同向同行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教师,应致力于充分挖掘课程中所蕴含的思政元素,并将这些元素以“润物细无声”的方式融合于我们所教授的课程之中。倡导通过集体备课、教学观摩等形式增强教师的“育德意识”和“育德能力”,将课程思政建设贯穿于表演专业人才培养的全过程。专业教师们也就课程思政谈了自己的学习感悟,纷纷表示:把思政教育和我们学校提出的人格、知识、能力三位一体的创新型人才培养的目标结合起来,将教学实际经验与国家教育精神相结合。

下一步,表演教研室根据学校文件精神,努力完善教学管理过程,努力打造一批课程思政优秀教学案例,切实提高舞蹈表演专业、泗州戏专业学生政治素养和思想道德水平

撰稿:杨梦娜    审核:李小娜