音乐学院开展劳动模范进课堂主题活动
发布人: | 发布日期:2022年05月13日 | 点击数:

为大力宣传劳动模范先进事迹,加强劳动教育,弘扬社会正气。2022年5月12日,音乐学院开展了劳动模范进课堂主题活动。音乐学院组织学生在一楼会议室集中学习观看了新时代劳模代表钱海军的模范事迹。

钱海军同志曾荣获全国道德模范、全国劳动模范、全国“最美志愿者”、全国职工职业道德建设先进个人等称号,他坚持用一技之长为社区居民免费提供电力维修服务已有23年,累计帮助1万余人次,志愿服务时长25000余小时。视频中讲述了钱海军同志的工作经历与义工经历,生动诠释了刻苦钻研、不畏艰难的进取精神和执着专注、无私奉献的劳模公益精神。

钱海军同志的模范事迹让同学们深受感动,纷纷表示,要认真学习钱海军同志“热心公益、常常公益、终身公益”的“钱海军精神”,以平凡造就伟大,把榜样力量转化为实干动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:莫梦娴        审核:钦媛