音乐学院学前教育教研室开展心理健康活动讲座
发布人: | 发布日期:2022年05月13日 | 点击数:

511日下午一点半,音乐学院学前教育教研室在音乐学院艺术楼D301开展音乐学院心理健康系列活动,国家二级心理咨询师、学前教育教研室专任教师王妹老师做了一场“用爱守护世界唯一的你”主题讲座。音乐学院学前教育教研室全体老师和全体学生参加了此次讲座。

首先,王妹老师对于“什么是自闭症”进行普及和讲解,让同学们充分认识到自闭症的明显特征和关于自闭症儿童教师应该怎样做。然后,王妹老师通过自己身边的案例,结合大量图片向同学们展示了自闭症的界定及具体表现同时,王妹老师告诉大家要学会换一种眼光理解自闭症儿童,学会明白他们的行为举止,探究其所表达的含义。最后,王妹老师又讲解了对于自闭症儿童如何进行应对策略,面对自闭儿童我们应该运用自己的专业素养、专业知识合理的帮助他们,让他们感受到温暖和关爱。

通过此次讲座,同学们更加清楚了自闭症的由来、表现以及如何帮助自闭症儿童。日后在生活中面对自闭症儿童我们应该运用正确的态度和平等的眼光去看待他们,给予他们更多的爱和帮助,希望我们“星星”的孩子可以回归地球,回归我们的怀抱!

本次讲座系国家级大学生创新创业训练项目:“让‘星星’儿童回归‘地球’”(202110379008)系列活动。

撰稿:冯姗姗 审核:王善虎